首個元宇宙國際標準聯盟成立;英國首相否認強迫Arm在倫敦上市

韓璐 7個月前 (06-23)

該聯盟由全球數十家科技行業巨頭組成,既包括微軟、Meta、英偉達等美國公司,也包括華為、阿里達摩院等中國企業。

1、消息稱阿里正逐步解除與螞蟻集團的業務往來

2、華為上訴失敗,被禁止在瑞士銷售5G設備

3、首個元宇宙國際標準聯盟成立,華為阿里參與蘋果谷歌缺席

4、外媒:微軟將停售情緒識別相關技術,約束人臉識別

5、馬斯克:從未說過人們應該投資加密貨幣,支持狗狗幣只是響應號召

6、郭明錤:預測2022年Meta VR/耳機出貨量下調25-35%

7、傳英國強迫Arm在倫敦上市,英國首相發言人否認

8、富士康考慮在印度生產電動汽車

9、聯發科天璣9000+跑分首曝

10、SA:高通、蘋果和聯發科占據Arm移動計算芯片市場收益份額前三名

1、消息稱阿里正逐步解除與螞蟻集團的業務往來

據外媒報道,阿里巴巴與螞蟻集團正在逐步解除彼此之間的業務往來,并各自獨立尋求開展新業務。消息人士稱,兩家公司業務合作的分離是從去年開始的,起初是在組織合作層面上的分離,但很快就發展到兩家公司的重大戰略舉措層面。

知情人士表示,多年來兩家公司共享一個內部在線論壇,員工在論壇上會積極討論公司業務,并與高層互動。但去年11月,螞蟻集團員工被告知,螞蟻集團將會建立一個阿里巴巴員工禁止參與的論壇;而阿里巴巴也將成立自己的論壇,禁止螞蟻集團員工參與。此外,螞蟻集團的員工過去也可以作為內部候選人申請成為阿里巴巴員工,但今年早些時候螞蟻集團員工被告知這項計劃將被取消。

2、華為上訴失敗,被禁止在瑞士銷售5G設備

6月22日消息,2021年6月瑞典下級法院裁決,繼續維持上一年度禁止華為在瑞典銷售5G設備的禁令,華為在2021年10月繼續上訴到了瑞典上訴法院,今年北京時間的6月22日,瑞典上訴法院維持了這一裁決。

據了解,2020年瑞典電信監管機構PTS以“瑞典安全服務機構SAPO提出了安全問題”為由,禁止華為向瑞典移動公司提供5G設備,華為曾在法庭上對這一決定提出質疑。

此次裁決結果發布后,華為瑞典分公司在一份聲明中表示,對斯德哥爾摩行政上訴法院的判決感到失望。華為寫道:“我們將分析該裁決,并評估我們的下一步行動,包括瑞典法律和歐盟法律規定的其他法律補救措施,以繼續維護我們的合法權益。”

3、首個元宇宙國際標準聯盟成立,華為阿里參與蘋果谷歌缺席

美國當地時間6月21日,首個元宇宙國際標準聯盟正式宣告成立,命名為“元宇宙標準論壇”(Metaverse Standards Forum)。該聯盟由全球數十家科技行業巨頭組成,既包括微軟、Meta、英偉達等美國公司,也包括華為、阿里達摩院等中國企業。值得注意的是,蘋果和谷歌公司都不在列。

4、外媒:微軟將停售情緒識別相關技術,約束人臉識別

微軟公司近期宣布,將停止銷售基于人臉圖像的情緒識別相關技術,且將不再提供不受限制訪問的人臉識別技術。微軟方面表示,現有用戶將有一年的過渡期,隨后將無法使用這些AI工具。

5、馬斯克:從未說過人們應該投資加密貨幣,支持狗狗幣只是響應號召

當地時間6月21日,特斯拉CEO馬斯克在卡塔爾經濟論壇上表示,自己從未說過人們應該投資加密貨幣。馬斯克稱,特斯拉、SpaceX和他本人確實都持有一些比特幣,但這僅占總現金資產中很小的比例。

6、郭明錤:預測2022年Meta VR/耳機出貨量下調25-35%

郭明錤預測2022年Meta VR/耳機出貨量下調25-35%(此前為40%)到700萬-800萬。郭明錤表示,訂單削減主要在2022年下半年,由于Meta降低了硬件投資以及經濟衰退的風險,將Meta VR/耳機出貨量的預測降低40-50%,并預測原定于2024年及之后的Meta耳機發貨將推遲。

7、傳英國強迫Arm在倫敦上市,英國首相發言人否認

北京時間6月22日消息,英國首相鮑里斯·約翰遜的發言人表示,他不知道政府有任何計劃試圖迫使芯片設計公司Arm在倫敦上市。

此前,英國《金融時報》曾報道稱,政府官員們正在考慮迫使Arm在倫敦上市。當地時間周三,當被問及“政府是否會利用新的國家安全權力,試圖迫使軟銀旗下的Arm在倫敦上市”時,約翰遜的發言人稱:“我不知道有任何計劃去這樣做。”

Arm總部位于英國,該公司所設計的芯片架構用于全球約95%的智能手機。2016年軟銀以320億美元收購Arm之前,Arm一直在倫敦和紐約兩地上市。今年2月,當英偉達(NVIDIA)收購Arm交易失敗后,軟銀宣布計劃將在2023年3月之前讓Arm重新上市。軟銀CEO孫正義當時表示,Arm可能在美國納斯達克上市,而非英國本土。

8、富士康考慮在印度生產電動汽車

6月22日消息,據知情人士透露,富士康考慮在印度生產電動汽車,這是該公司將其供應鏈擴展至中國以外以使其供應鏈多元化計劃的一部分。

知情人士表示,除了越南和印度尼西亞外,富士康旗下的電動汽車合資企業鴻華可能考慮在印度進行生產。去年2月份,富士康和菲斯克簽署了一項協議,將共同開發一款電動汽車。根據協議,富士康將生產這款電動汽車,這款車將從2023年第四季度開始量產,預計年產量將超過25萬輛。

9、聯發科天璣9000+跑分首曝

天璣9000+剛發布第二天,就出現在了GeekBench 5跑分數據庫中,單核得分1322、多核得分4331。對比已曝光的驍龍8+的成績,天璣9000+單核領先20分左右,多核領先130分左右。

天璣9000+在天璣9000的基礎上,將單個超大核X2的頻率從3.05GHz提高到3.2GHz,同時三個大核A710維持在2.85GHz,四個小核A510則維持在1.8GHz,官方稱性能提升5%。

GPU還是十核心的Mali-G710,官方稱性能提升10%,顯然是拉高了頻率,但未公布具體數據。

其他規格保持不變,比如LPDDR5X 7500Mbps內存、APU 590 AI單元、HyperEngine 5.0游戲引擎、Imgiq 790影像技術、MiraVision 790顯示技術、R16 5G基帶(三載波聚合/下行7Gbps/UltraSave 2.0省電)、Wi-Fi 6E 2x2、藍牙5.3等等。

10、SA:高通、蘋果和聯發科占據Arm移動計算芯片市場收益份額前三名

Strategy Analytics手機元件技術(HCT)服務近期發布的研究報告指出,基于Arm的移動計算芯片市場(智能手機、平板電腦和筆記本電腦)收益在2021年增長了27%,達到351億美元。

基于Arm的移動計算芯片(AP)市場上,高通、蘋果、聯發科占據了收益份額前三名。高通以34%的收益份額領先,其次是蘋果和聯發科,分別占31%和24%。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到