警方回應蔚來汽車疑似失控致多人被撞:正在調查處理當中;比亞迪超越特斯拉成為上半年全球新能源汽車銷冠

王飽飽 6個月前 (07-05)

華為發布nova10系列手機。

1、警方回應蔚來汽車疑似失控致多人被撞:正在調查處理當中

據濟南時報報道,7月4日上午,網傳河南省漯河市第一人民醫院門口突發一起交通事故,一輛蔚來汽車疑似失控,將路邊多名行人撞倒,車輛受損嚴重。據貴州廣播電視臺公共頻道“百姓關注”報道,事發時人比較多,車禍發生后,有傷者被壓在車輪下,保安及市民挪車救人。交警接警后趕到現場處置,傷者被送到漯河市中心醫院救治,傷亡情況暫時不詳,事故原因仍在調查。

漯河市開發區交管巡防大隊工作人員回應稱:“目前事故正在調查處理當中,具體案情不方便透露。”據悉,這是蔚來汽車近期第二次出現意外。6月22日17時20分左右,一輛蔚來測試車輛從上海創新港停車樓三層墜落,造成兩名數字座艙測試人員罹難,其中一名為公司同事,另一名為合作伙伴員工。蔚來汽車公告稱,事故發生后,公司第一時間協同公安部門啟動了事故原因調查分析程序。根據對現場情況的分析可以初步確認,這是一起(非車輛原因導致的)意外事故。

2、比亞迪超越特斯拉成為上半年全球新能源汽車銷冠,后者二季度交付量環比下滑18%

7月3日,比亞迪公布2022年6月產銷快報。數據顯示,比亞迪2022年上半年新能源汽車銷量為64.14萬輛,同比增長315%。

比亞迪維穩國內新能源汽車自主龍頭地位,同時還超越了特斯拉,成為全球新能源汽車銷冠。

據特斯拉2022年第二季度生產交付報告,特斯拉全球交付量較一季度環比下滑18%,并且離馬斯克表示的“50%的交付量增長率”還有4%的缺口,這意味著特斯拉下半年的交付壓力將加大。上半年,特斯拉全球交付量為56.4萬輛,較2021年上半年的38.62萬輛同比增長46%。

不過,比亞迪新能源車銷量迎頭趕上特斯拉,盈利能力卻仍未見抬頭。

3、下一代AppleWatch屏幕或變更大

據悉,下一代蘋果手表可能會配備更大的1.99英寸屏幕,DSCC的分析師RossYoung表示45mm不再是AppleWatch的最大尺寸,因為蘋果計劃發布更大版本,大約會是50mm或者說是1.99英寸的屏幕。

無獨有偶,另一名分析師JeffPu也稱,立訊精密將成為“高端”型號的獨立供應商,算是從側面佐證了RossYoung的說法,然而AppleWatchSeries8的其他硬件變化并不明顯,或許會有體溫檢測功能,但它并不顯示具體數值,只是判斷佩戴者是否發燒,繼而提醒用戶就醫。

4、小米回應外媒:與徠卡合作的12S系列中國大陸獨供

7月4日,小米發布了與徠卡聯合設計影像系統的小米12S系列手機。發布會后,外媒AndroidAuthority詢問小米該系列手機是否會全球發布。

據報道,小米在電子郵件中告訴AndroidAuthority,“小米將在中國大陸獨家提供小米12S系列”。但是,小米還提到,未來與徠卡的合作的產品不會只限于這個系列,最終會擴展到全球產品線。

5、螞蟻集團面向全球開發者正式開源“隱語”

7月4日,螞蟻集團宣布面向全球開發者正式開源可信隱私計算框架——“隱語”。“隱語”是一個融合了主流隱私計算技術的技術框架,可以從技術層面解決數據流通中的數據安全和隱私保護問題。

開源后,開發者可免費使用“隱語”的代碼,從而實現技術普惠和行業生態共建。 業內普遍認為,2022年數據行業將告別明文時代,開啟數據密態時代,數據流通必須在安全保障和個人隱私保護前提下進行。隱私計算被認為是實現其要求的關鍵技術。

6、羅永浩錘子科技1462萬股權被解凍

天眼查App顯示,近日,成都錘子科技集團有限公司新增股權解凍信息,股權數額1462萬人民幣,被執行人為羅永浩,涉及青島金石灝汭投資有限公司、浙江海寧嘉慧投資合伙企業(有限合伙)與羅永浩相關仲裁程序中的財產保全案件,北京市第一中級人民法院于2019年10月裁定凍結羅永浩上述財產。

7、NASA將開發游泳機器人探尋地外海洋生命

氣態巨衛星上的地下海洋是尋找地球以外生命的最有希望的地方。

美國國家航空航天局(NASA)噴氣推進實驗室正在開發一個新概念,將允許智能手機大小的機器人在宇宙海洋中“遨游”以尋找生命的跡象。NASA計劃在2024年執行的“歐羅巴快艇”任務中部署這些游泳機器人。

8、華為發布nova10系列手機

7月4日,華為發布nova10系列。nova10系列搭載6.78英寸、120HzOLED屏幕,Pro版本首發前置6000萬像素超廣角鏡頭和800萬像素人像特寫鏡頭,支持0.7倍-5倍前置全焦段變焦。

后置為5000萬RYYB鏡頭及800萬超廣角微距鏡頭,支持2cm微距拍攝。nova10系列普通版本2699元起,Pro版本3699元起。

最后,記得關注微信公眾號:鎂客網(im2maker),更多干貨在等你!

鎂客網


科技 | 人文 | 行業

微信ID:im2maker
長按識別二維碼關注

硬科技產業媒體

關注技術驅動創新

分享到